みんなの缶つま

秋かぶ☆さんまの粒マスタード味

みーこさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

さっぱりとしたかぶが、さんまの旨み、コクとともに、深みを感じさせる1品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • K&K日本近海どり さんまと粒マスタード

かぶ
2束
人参
適量

  1. かぶは良く洗い,葉の部分を3センチ長さに切る。
  2. 人参と、かぶは、薄くスライサーでスライスする。
  3. 1と2を盛りつけ、ラップをかけて、電子レンジで1分加熱する。
  4. 粗熱が取れたら、さんまと缶汁を加える。
ページ