みんなの缶つま

スモークつぶ貝となす・ブロッコリースプラウトのパスタ

まゆっちさんテーマ:燻製缶つまレシピ

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スモークつぶ貝の桜チップの香りのいいオイルを使ってなすを炒めているのでいい味が染み込みます。噛み応えのあるつぶ貝とやわらかいナスの食感が対照的でおもしろいです。ブロッコリースプラウトは体にいいのでお好きなだけ加えてみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道産 つぶ貝燻製油漬け

スパゲッティ
90g
スーパーブロッコリースプラウト
適宜
なす(小)
1本
ナチュラルチーズ
お好みで
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
1㎝程度
塩コショウ
適宜

  1. スパゲッティをひとつまみの塩をいれたたっぷりのお湯で規定の時間ゆでます。
  2. ブロッコリースプラウトは種をのぞき洗っておく。
  3. ナスは適当な大きさに刻む。ナチュラルチーズも粗みじん切りにする。
  4. フライパンにスモークつぶ貝のオイルをひき、なすを炒める。
  5. 火が通ったら、ゆであがったスパゲッティ、2/3のブロッコリースプラウトを加えさらに炒める。
  6. マヨネーズ、ヨーグルト、おろしにんにくを混ぜ合わせたソースで和えて、塩コショウで味を調えます。
  7. 最後につぶ貝を入れ温めたら、お皿に盛り付け、残りのブロッコリースプラウト、刻んだチーズを振りかけて出来上がりです。
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