みんなの缶つま

たいらぎ貝柱と筍とブロッコリーのソテー

ぴかりんさんテーマ:ハイボールにあう缶つま

Comment

いつもは和風の調理とすることが多い筍ですが、たいらぎ貝柱を使うことで美味しい洋風ソテーにしてみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 筍の水煮

ボイルえび
50g
ブロッコリー
1/2株
ブラックペッパー
適量
適量
オリーブオイル
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹でる。
  2. フライパンを火にかけオリーブオイルを敷き、1と筍の水煮を入れてサッと炒め、たいらぎ貝柱のアヒージョとボイルえびを加えて炒め、ブラックペッパーと塩で味を調える。
ページ