紅ズワイガニほぐし肉と納豆の月見丼
トーコさんテーマ:お月見缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 5cm
- サラダ油
- 適量
作り方
- 納豆・付属の納豆のタレ・小口切りにしたねぎをよく混ぜ合わせておく。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
- 器にご飯を盛り、1・紅ズワイガニのほぐし肉をのせ、2をのせる。





Comment
目玉焼きは黄身が半熟になるように作ってください。 半熟の黄身とカニと納豆が混ざり合い、よりおいしくいただけます。