みんなの缶つま

油揚げとツナねぎの豆板醤マヨ焼き

トーコさんテーマ:ハイボールにあう缶つま

Comment

豆板醤&マヨネーズで食欲がとってもそそられます。 たっぷり乗ったツナで食べ応えも十分あります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ツナ缶

油揚げ
2枚
ねぎ
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
適量

  1. ツナ・小口切りにしたねぎ・マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 湯抜きした油揚げの表面に豆板醤を塗り、1をのせ、オーブントースターで焼く。
  3. 2を適当な幅で切り、器に盛る。
ページ