みんなの缶つま

Smoke鶏ハツのニラ玉

トーコさんテーマ:燻製缶つまレシピ

Comment

鶏ハツの食感が良いアクセントになったニラ玉です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

2個
ニラ
1束
ぶなしめじ
1/2株
醤油
小さじ1/4
適量
胡椒
適量
ごま油
適量

  1. 卵と醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、適当な長さに切ったニラ・ほぐしたぶなしめじを入れて炒め、細かく切ったSmoke鶏ハツを加えてサッと炒める。
  3. 2に1を加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩胡椒で味を調え、器に盛る。
ページ