みんなの缶つま

ラムタン香草焼風と厚揚げの炒め物

トーコさんテーマ:ハイボールにあう缶つま

Comment

香草な香りが食欲をそそり、お酒やご飯が進みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

厚揚げ
1枚
小松菜
1/2株
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/3株
醤油
大さじ2
大さじ1/4
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った小松菜・串切りにした玉ねぎ・ほぐしたぶなしめじを入れて炒め、油抜きして適当な大きさに切った厚揚げを加えサッと炒める。
  2. 1に適当な大きさに切ったラムタン香草焼風を加えてサッと炒め、醤油・酒を加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩胡椒で味を調える。
ページ