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箸休め☆さば胡瓜
みーこ
さん
テーマ:
燻製缶つまレシピ
Comment
全体に、土佐酢やポン酢をかけて食べても、あっさりとしていて、おいしいです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
胡瓜
1本
大葉
1枚
生姜
1片
作
り
方
胡瓜を洗い、塩をして、まな板の上で板ずりした後、皮の部分を所々むく
少ししんなりしたら、塩分を洗い流し、縦長に4等分し、5センチ長さに切る。
生姜で、針生姜を作る。
器に、大葉を敷き、胡瓜、さば、針生姜を盛りつける。
Comment
全体に、土佐酢やポン酢をかけて食べても、あっさりとしていて、おいしいです。