みんなの缶つま

秋の味覚、鮭ごはん

みーこさんテーマ:お月見缶つま

Comment

鮭ハラスの美味しさと、大葉、生卵の黄身で、トロリと美味しい風味の感じるご飯です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 鮭ハラス

白ごはん
お茶碗1杯分
1個
大葉
2枚

  1. 卵を割り、白身と黄身に分ける。
  2. 白身はほぐして、ラップをかぶせ、電子レンジで800W50秒加熱、加熱後またほぐして置く。
  3. 大葉2枚は千切りにする
  4. お茶碗に、ご飯を盛りつけ、大葉を散らし、鮭ハラス、卵の白身,黄身を盛り付ける
ページ