「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
秋の味覚、鮭ごはん
みーこ
さん
テーマ:
お月見缶つま
Comment
鮭ハラスの美味しさと、大葉、生卵の黄身で、トロリと美味しい風味の感じるご飯です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鮭ハラス
材
料
白ごはん
お茶碗1杯分
卵
1個
大葉
2枚
作
り
方
卵を割り、白身と黄身に分ける。
白身はほぐして、ラップをかぶせ、電子レンジで800W50秒加熱、加熱後またほぐして置く。
大葉2枚は千切りにする
お茶碗に、ご飯を盛りつけ、大葉を散らし、鮭ハラス、卵の白身,黄身を盛り付ける
Comment
鮭ハラスの美味しさと、大葉、生卵の黄身で、トロリと美味しい風味の感じるご飯です。