みんなの缶つま

さんま蒲焼とグリンピースのおつまみドーナツ

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

クロアのドーナツメーカーで簡単に作れます。さんまの蒲焼がアクセントの一口サイズのおつまみドーナツです。すぐに焦げてしまうので様子をみて裏返してください。チーズを入れたりいろいろアレンジが楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼、K&K グリンピース(もどし豆)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
100CC
バター
15g
ふりかけのり
お好みで
マヨネーズ
適宜

  1. ホットケーキミックスに溶いた卵、溶かしたバター、牛乳をいれて混ぜ生地をつくる。
  2. 余熱したドーナツメーカーにグリンピース、ほぐしたさんま蒲焼を入れ、その上から生地を流しいれる。
  3. スイッチオンで焼けるまで待つ。裏側がやけていなければ再度焼く。
  4. 出来上がったらお皿に盛り付け、マヨネーズ、お好みでふりかけのりをかけて出来上がりです。
ページ