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ワサビがピリッときいたうずらの卵蒲鉾舟
ティアラママかおちゃん
さん
テーマ:
ピリ辛缶つまレシピ
Comment
写真は特殊な色合いのカマボコを使いましたが、普通のカマボコで十分。お正月にカマボコが余った時も、おすすめです。ワサビの量はお好みで調節。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
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使
用
し
た
缶
詰
国産 うずら卵水煮 EO
材
料
市販の海苔の佃煮
大さじ1
カマボコ
6切れ
ワサビ
少々
作
り
方
市販の海苔の佃煮とワサビをよく混ぜておく。カマボコは厚み7ミリ程度に切り、包丁でさらに半分に切り込みを入れる
カマボコに海苔ワサビをスプーンで入れ、うずらの卵を乗せてできあがり。
Comment
写真は特殊な色合いのカマボコを使いましたが、普通のカマボコで十分。お正月にカマボコが余った時も、おすすめです。ワサビの量はお好みで調節。