みんなの缶つま

ワサビがピリッときいたうずらの卵蒲鉾舟

ティアラママかおちゃんさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ

Comment

写真は特殊な色合いのカマボコを使いましたが、普通のカマボコで十分。お正月にカマボコが余った時も、おすすめです。ワサビの量はお好みで調節。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 国産 うずら卵水煮 EO

市販の海苔の佃煮
大さじ1
カマボコ
6切れ
ワサビ
少々

  1. 市販の海苔の佃煮とワサビをよく混ぜておく。カマボコは厚み7ミリ程度に切り、包丁でさらに半分に切り込みを入れる
  2. カマボコに海苔ワサビをスプーンで入れ、うずらの卵を乗せてできあがり。
ページ