最高の松阪牛大和煮入り卵焼き☆簡単にゅう麺
みーこさんテーマ:麺料理缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 素麺
- 1束
- たまご
- 1個
- 青ねぎ
- 2本
作り方
- 素麺は、記載通りに湯で、流水でぬめりを洗い流す。
- 割りほぐした卵に、牛乳を少し加え、丸い形に焼き、中央に、松阪牛大和煮をハサミ折りたたむ。
- 麺っゆを、好みの加減に薄め 煮立ったら、素麺を入れ煮る。
- 丼に移し、松阪牛の大和に入り卵焼きと、刻み青ねぎをたっぷり入れる





Comment
刻み青ねぎたっぷりの,簡単にゅう麺ですが、卵焼きの中の松阪牛大和煮が、最高の美味しさが感じさせてくれる、本当に贅沢なにゅう麺です。