みんなの缶つま

最高の松阪牛大和煮入り卵焼き☆簡単にゅう麺

みーこさんテーマ:麺料理缶つま

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刻み青ねぎたっぷりの,簡単にゅう麺ですが、卵焼きの中の松阪牛大和煮が、最高の美味しさが感じさせてくれる、本当に贅沢なにゅう麺です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 松阪牛大和煮

素麺
1束
たまご
1個
青ねぎ
2本

  1. 素麺は、記載通りに湯で、流水でぬめりを洗い流す。
  2. 割りほぐした卵に、牛乳を少し加え、丸い形に焼き、中央に、松阪牛大和煮をハサミ折りたたむ。
  3. 麺っゆを、好みの加減に薄め 煮立ったら、素麺を入れ煮る。
  4. 丼に移し、松阪牛の大和に入り卵焼きと、刻み青ねぎをたっぷり入れる
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