茄子とホタテのチーズかけ
みーこさんテーマ:ビール×缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 長茄子
- 1本
- ミニトマト(赤、黄)
- 各1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
- 茄子を、3.5~4センチ長さに切り、オリーブオイルで炒め焼する。
- 冷めたら取り出し、お皿に並べ、上に、半分に切ったミニトマトとホタテをのせ、とろけるチーズをのせて、電子レンジで40秒加熱する。





Comment
茄子の柔らかな食感と、ホタテがチーズに絡まって、まろやかなおいしさを味わえる一品です。