みんなの缶つま

ビールにピッタリ♪熱々ネギだくたこ焼き

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ビール×缶つま

Comment

お好みのソースで、熱々を冷え冷えのビールと一緒に食べてください!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

青ネギ
1束
薄力粉
80g
1個
だし汁
300ml
サラダ油
適量
削り節、ソース
適宜

  1. 青ネギを大きめの小口切りにする。
  2. 卵を溶き、だし汁、薄力粉を加えてよく混ぜる。
  3. たこ焼き器を温め、サラダ油を塗っておく。
  4. 1の生地を3に流し入れ、たこ、青ネギを入れる。
  5. 竹串で生地を入れ込みながら丸く焼き、ひっくり返してきつね色になるまで焼く。
  6. 削り節をたっぷりかけて完成。
ページ