みんなの缶つま

マテ茶鶏のレッドカレー和えうどん

トーコさんテーマ:麺料理缶つま

Comment

ピリッと辛いレッドカレーの風味がうどんによく合います。 ココナッツミルクがない場合は牛乳で代用してください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • ココナッツミルク

うどん
2玉
きゅうり
1本
レッドカレーペースト
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

  1. うどんは茹でて冷水で洗っておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、レッドカレーペーストを入れて炒め、ココナッツミルク(大さじ2)・ナンプラー・砂糖を加えてレッドカレーペーストを伸ばし、適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイルを加えて混ぜるように炒める。
  3. 2を火から下ろし、1・細切りにしたきゅうりを加えてよく混ぜ、器に盛る。
ページ