紅ズワイガニ酒蒸しの白だし冷きしめん
トーコさんテーマ:麺料理缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- きしめん
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 白だしつゆ
- 0.5カップ
- 水
- 1カップ
- かぼす果汁
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
- 白だしつゆは水で割っておく。
- 茹でて冷水で洗ったきしめんを器に盛り、紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しをのせ、スライスした玉ねぎをのせる。
- 2に1を注ぎ入れ、かぼす果汁を加え、刻み海苔をのせる。





Comment
紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しの旨みを引き立たせるため、白だしつゆを使用しました。 かぼす果汁を加えることでより爽やかになり、さっぱりといただけますよ。