みんなの缶つま

厚切りベーコンのコンソメそうめん

トーコさんテーマ:麺料理缶つま

Comment

厚切りベーコン(豚肉)とモロヘイヤで夏バテ防止を狙った、洋風のそうめんの食べ方です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

そうめん
2束
モロヘイヤ
1/3束
顆粒コンソメ
9g
200ml
刻み海苔
適量

  1. 顆粒コンソメを水に溶かしておく。
  2. そうめんは茹でてから冷水で洗い、水気をしっかり切ってから器に盛る。
  3. 2に適当な大きさに切った厚切りベーコン・茹でたモロヘイヤをのせ、刻み海苔をちらし、1を注ぐ。
ページ