厚切りベーコンのコンソメそうめん
トーコさんテーマ:麺料理缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- そうめん
- 2束
- モロヘイヤ
- 1/3束
- 顆粒コンソメ
- 9g
- 水
- 200ml
- 刻み海苔
- 適量
作り方
- 顆粒コンソメを水に溶かしておく。
- そうめんは茹でてから冷水で洗い、水気をしっかり切ってから器に盛る。
- 2に適当な大きさに切った厚切りベーコン・茹でたモロヘイヤをのせ、刻み海苔をちらし、1を注ぐ。





Comment
厚切りベーコン(豚肉)とモロヘイヤで夏バテ防止を狙った、洋風のそうめんの食べ方です。