みんなの缶つま

名古屋コーチンの胡麻坦々の串カツ

トーコさんテーマ:ビール×缶つま

Comment

味がしっかりついているので、ソース無しで美味しく食べられる串カツです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

玉ねぎ
1個
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
揚げ油
適量

  1. 玉ねぎは串切りにしてから半分に切る。
  2. 竹串に1と名古屋コーチン胡麻坦々を交互に差し、小麦粉・溶き卵・パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページ