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いか味付のフライ トマト風味
ぴかりん
さん
テーマ:
ビール×缶つま
Comment
いか味付の醤油の風味とケチャップの相性がばっちりです。 また、缶汁も使うことでより味に深みが増します。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
いか味付
材
料
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
揚げ油
適量
作
り
方
いか味付に片栗粉をまぶし、160℃に熱した揚げ油で揚げる。
火にかけたフライパンにケチャップと缶汁(大さじ1)を入れて軽く煮詰め、1を入れて絡める。
Comment
いか味付の醤油の風味とケチャップの相性がばっちりです。 また、缶汁も使うことでより味に深みが増します。