「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鯖とたけのこの竜田揚げ
ぴかりん
さん
テーマ:
ビール×缶つま
Comment
鯖水煮缶のおいしさがギュッとつまった竜田揚げです。 たけのこの竜田揚げも食感が楽しくて美味しいですよ。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鯖水煮缶、たけのこ水煮
材
料
万能ねぎ
適量
片栗粉
大さじ3
ポン酢
適量
揚げ油
適量
作
り
方
鯖水煮はざっくりと崩し片栗粉をまぶし、たけのこも適当な大きさに切って片栗粉をまぶす。
1を160℃に熱した揚げ油で揚げる。
2を器に盛り、ポン酢をかけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。
Comment
鯖水煮缶のおいしさがギュッとつまった竜田揚げです。 たけのこの竜田揚げも食感が楽しくて美味しいですよ。