みんなの缶つま

焼鳥とにんにくの芽炒め

ぴかりんさんテーマ:ビール×缶つま

Comment

こってり味でお酒もご飯もとっても進む炒め物です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

にんにくの芽
1束
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
乾燥きくらげ
5g
オイスターソース
大さじ0.5
みりん
大さじ0.5
サラダ油
適量

  1. にんにくの芽は適当な長さに切り、玉ねぎは串切りにし、人参は細切りにし、乾燥きくらげは水で戻して適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒める。
  3. 2にめいっぱい焼鳥たれ味を缶汁ごと加え、オイスターソースとみりんを加え絡めるように炒める。
ページ