みんなの缶つま

いかホルモンの中華炒め

ぴかりんさんテーマ:ビール×缶つま

Comment

Smokeいかホルモンの食感が絶妙な中華風の炒め物です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • たけのこ水煮

白菜
葉4枚
人参
1/2本
スナップえんどう
10個
もやし
1/2袋
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1.5
オイスターソース
大さじ0.5
適量
胡椒
適量
ごま油
適量
お湯
カップ1.5
水溶き片栗粉
適量

  1. たけのこ水煮と白菜は適当な大きさに切り、人参は細切りにし、スナップえんどうはヘタと筋を取り、もやしはひげを取る。
  2. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、1を入れて炒め、お湯に溶かした鶏がらスープの素を加え、適当な大きさに切ったSmokeいかホルモンを加える。
  3. 2にオイスターソースを加え、塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ページ