みんなの缶つま

赤貝ときゅうり・わかめの混ぜおにぎり

コーラルさんテーマ:ビール×缶つま

Comment

赤貝にしっかりみそ味がついているので、他の調味料を加えずにおいしいおにぎりになります。 きゅうりはシャキシャキ感を残したほうがおいしくおススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

ご飯
200g
きゅうり
3㎝
乾燥わかめ
1g

  1. わかめは水で戻したあとざく切りにする。
  2. きゅうりは薄いいちょう切りにする。塩少々をまぶし、2~3分ほどおき水けを絞る
  3. ご飯、赤貝、わかめ、きゅうりを混ぜ、丸形ににぎる。
ページ