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赤貝ときゅうり・わかめの混ぜおにぎり
コーラル
さん
テーマ:
ビール×缶つま
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赤貝にしっかりみそ味がついているので、他の調味料を加えずにおいしいおにぎりになります。 きゅうりはシャキシャキ感を残したほうがおいしくおススメです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
ご飯
200g
きゅうり
3㎝
乾燥わかめ
1g
作
り
方
わかめは水で戻したあとざく切りにする。
きゅうりは薄いいちょう切りにする。塩少々をまぶし、2~3分ほどおき水けを絞る
ご飯、赤貝、わかめ、きゅうりを混ぜ、丸形ににぎる。
Comment
赤貝にしっかりみそ味がついているので、他の調味料を加えずにおいしいおにぎりになります。 きゅうりはシャキシャキ感を残したほうがおいしくおススメです。