みんなの缶つま

☆コーンとツナのパリパリ棒餃子☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆香ばしい棒餃子の中から、ツナがトロリ、コーンがプチっとはじけて美味しいです。棒餃子は普通の餃子より包むのが簡単でおすすめです。残った糊で羽根付き餃子で◎☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

 ツナ缶、コーン缶

餃子の皮、片栗粉、小麦粉、水

  1. 1.糊を作る。小麦粉、片栗粉各小さじ1程度に水適量を混ぜておく。

    2.ツナとコーンを1対1の割合で合わせ、餃子の皮にのせて棒状に包む。このとき皮の側面片側に1.を塗って止める。

    3.熱したフライパンに2.を入れ、軽く焼いてから残りの1.を入れて、蓋をして、水分が飛ぶまで焼く。羽根付き餃子の完成。
ページ