みんなの缶つま

ハバネロサーディンとピーマン・おくらのピリ辛和え

まゆっちさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ

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ハバネロサーディンのピリ辛とピーマンの苦みが合わさり、くせになる味で暑い夏にぴったりです。 おくらのねばねばした食感も楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

ピーマン
2個
おくら
5本
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1

  1. ピーマンのたねをとり、輪切りにする。おくらは洗い塩をふり板ずりする。
  2. 野菜調理器に輪切りにしたピーマンとオクラを入れ、1分ほど加熱する。
  3. 粗熱がとれたらオクラを小口切りにする。
  4. ハバネロサーディンの缶汁(大さじ2)とオリーブオイル、酢を合わせドレッシングを作る。
  5. ピーマン、おくら、ほぐしたハバネロサーディンを4のドレッシングで和えたら出来上がりです。
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