みんなの缶つま

冷たく冷やした☆鮭ハラスのおにぎり、だし茶漬け

みーこさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

Comment

冷たく冷やしただし汁は、少し濃いめが丁度よくなります。氷を入れてもおいしく食べられますよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

  • 鮭ハラス

白ごはん
お茶碗3分の2位
かまぼこ
2切れ
錦糸卵
適量
だし汁
適量
青ねぎ
少々

  1. 白ごはんの中央に、鮭ハラスを入れ、しっかりと丸いおにぎりを握る。
  2. お茶碗の中央に、おにぎりを置き、かまぼこ2枚と、錦糸卵、青ねぎをのせ、冷たく冷やしただし汁を注ぐ。
ページ