「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
冷たく冷やした☆鮭ハラスのおにぎり、だし茶漬け
みーこ
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
Comment
冷たく冷やしただし汁は、少し濃いめが丁度よくなります。氷を入れてもおいしく食べられますよ。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鮭ハラス
材
料
白ごはん
お茶碗3分の2位
かまぼこ
2切れ
錦糸卵
適量
だし汁
適量
青ねぎ
少々
作
り
方
白ごはんの中央に、鮭ハラスを入れ、しっかりと丸いおにぎりを握る。
お茶碗の中央に、おにぎりを置き、かまぼこ2枚と、錦糸卵、青ねぎをのせ、冷たく冷やしただし汁を注ぐ。
Comment
冷たく冷やしただし汁は、少し濃いめが丁度よくなります。氷を入れてもおいしく食べられますよ。