みんなの缶つま

モロヘイヤと黄桃とベーコンの炒めもの

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

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黄桃が入っていて爽やかさが感じられる炒め物です。 モロヘイヤは茎と葉を分けて炒めるタイミングをずらすことでベタッとした仕上がりを避けることができます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • にっぽんの果実 山形県産黄桃(黄金桃)

モロヘイヤ
1束
ぶなしめじ
1/3株
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. モロヘイヤは茎と葉に分け適当な長さに切る。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、適当な大きさに切った厚切りベーコンを入れて炒め、モロヘイヤの茎・ほぐしたぶなしめじを加えて炒める。
  3. 2にモロヘイヤの葉・細切りにした黄桃を加えてサッと炒め、塩胡椒で味を調える。
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