みんなの缶つま

牛肉とトマトのアンチョビ炒め

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

アンチョビフィレーの旨みで食欲がわき、トマトの酸味でさっぱりと食べられる炒め物です。 甘みのあまり強くない、酸味が感じられるトマトを使った方が美味しく出来上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

牛薄切り肉
150g
トマト
1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1//3個
ぶなしめじ
1/3株
オリーブオイル
適量
適量

  1. オリーブオイル・みじん切りにしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら火を強め牛薄切り肉を加えて炒める。
  2. 1に細切りにしたピーマン・串切りにした玉ねぎ。ほぐしたぶなしめじを加えて炒め、串切りにしたトマトを加えてサッと炒め、塩で味を調える。
ページ