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マテ茶鶏のカオモックガイ
トーコ
さん
テーマ:
エスニックな缶つま
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タイ南部料理のチキンライス「カオモックガイ」をマテ茶鶏を使って作ってみました。 材料を吸い喚起に入れて炊くだけでできるのでとっても簡単です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材
料
米
2合
セロリ
約15cm
ターメリック
大さじ1
塩
適量
黒胡椒
適量
水
適量
作
り
方
炊飯器に研いだ米・すじを取ってみじん切りにしたセロリ・適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・ターメリック・塩・黒胡椒・水を入れて炊く。
Comment
タイ南部料理のチキンライス「カオモックガイ」をマテ茶鶏を使って作ってみました。 材料を吸い喚起に入れて炊くだけでできるのでとっても簡単です。