みんなの缶つま

アンチョビ風味夏野菜丼

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

アンチョビの風味で食欲増進!な夏野菜を使った丼です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

ご飯
茶碗2杯分
茄子
1本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2本
ぶなしめじ
1/3株
合いびき肉
30g
オリーブオイル
適量
一味唐辛子
適量
適量

  1. 茄子は適当な大きさに切って水にさらしてアク抜きをし、ズッキーニは拍子切りにし、玉ねぎは串切りにし、ぶなしめじはほぐす。
  2. オリーブオイルとみじん切りにしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら中火にして合いびき肉を加えて炒め、1を加えて更に炒め、一味唐辛子・塩で味を調える。
  3. 器にご飯を盛り、2をのせる。
ページ