みんなの缶つま

氷室豚グリルと空芯菜のとろみチャンプルー

ぴかりんさんテーマ:夏野菜缶つま

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空芯菜に火を通しすぎないように、手早く作るのがポイントです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

2個
空芯菜
1束
玉ねぎ
1/2個
きくらげ
30g
醤油
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
適量
水溶き片栗粉
適量

  1. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、串切りにしてばらした玉ねぎと水で戻して適当な大きさに切ったきくらげを入れて炒める。
  2. 1に適当な長さに切った空芯菜と適当な大きさに切った氷見豚グリルを加えてサッと炒め、溶き卵を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
  3. 2に塩と醤油を加え味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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