さやいんげんとしめじのライスグラタン
ぽっぽゆっきーさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ホワイトソース缶詰
材料
- さやいんげん
- 100g
- しめじ
- 100g
- ご飯
- 適量
- バター
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- いんげんは筋をとり、長さを2~3つに切り、しめじ、ご飯とともにフライパンに入れ、バターで炒める。
- ホワイトソースを1に絡めて混ぜ、グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをたっぷりのせる。
- 2を200℃のオーブンで約15分焼く。





Comment
お好みで、タバスコをかけて食べてください。