みんなの缶つま

さやいんげんとしめじのライスグラタン

ぽっぽゆっきーさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

お好みで、タバスコをかけて食べてください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • ホワイトソース缶詰

さやいんげん
100g
しめじ
100g
ご飯
適量
バター
大さじ3
ピザ用チーズ
適量

  1. いんげんは筋をとり、長さを2~3つに切り、しめじ、ご飯とともにフライパンに入れ、バターで炒める。
  2. ホワイトソースを1に絡めて混ぜ、グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをたっぷりのせる。
  3. 2を200℃のオーブンで約15分焼く。
ページ