「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
かぼちゃ☆鶏さつま炭火焼、茶巾揚げ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
揚げたても、冷めてからでも、美味しく頂けます。子供さんのおやつにも最適です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 ウィスキー 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
南瓜
8分の1
片栗粉、揚げ油
適量
作
り
方
南瓜をラップに包み、電子レンジで、2分弱加熱し、半分に切る。
ラップに、皮の部分を上になるように置き、丸めながら押しつぶす。
2の真ん中に、赤鶏さつま炭火焼きを置き、丸く形を整える。
塩コショウを軽くし、片栗粉を、まんべんなく付け、揚げ油で揚げる。
Comment
揚げたても、冷めてからでも、美味しく頂けます。子供さんのおやつにも最適です。