みんなの缶つま

かぼちゃ☆鶏さつま炭火焼、茶巾揚げ

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

揚げたても、冷めてからでも、美味しく頂けます。子供さんのおやつにも最適です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

南瓜
8分の1
片栗粉、揚げ油
適量

  1. 南瓜をラップに包み、電子レンジで、2分弱加熱し、半分に切る。
  2. ラップに、皮の部分を上になるように置き、丸めながら押しつぶす。
  3. 2の真ん中に、赤鶏さつま炭火焼きを置き、丸く形を整える。
  4. 塩コショウを軽くし、片栗粉を、まんべんなく付け、揚げ油で揚げる。
ページ