「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
豚タン冷やしラーメン
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
Comment
麺の茹で時間は、お好みのかたさに調節してください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
豚タン
材
料
インスタントラーメンしょうゆ味
1袋
刻みネギ
適量
メンマ
適量
のり
1枚
作
り
方
鍋に湯を沸かし麺をゆで、ざるにあげ流水で冷やし水気をきり、添付のスープは水で溶かす。
器に麺を盛り、スープを注ぎ、豚タンとのり、メンマをのせ、刻みネギをかける。
氷を1~2個浮かべて出来上がり。
Comment
麺の茹で時間は、お好みのかたさに調節してください。