みんなの缶つま

赤貝どて煮☆ちゃんぽん麵

みーこさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

赤貝のどて煮のコクが、野菜をすっきりした味わいのある、ちゃんぽん麺に仕上げてくれました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
  • k&kスイートコーン

市販のちゃんぽん麺
1人前
しいたけ
1枚
人参
適量
キャベツ
1枚
玉ねぎ
半分
かまぼこ
3切れ
スナップエンドウ
適量

  1. キャベツは3cm角に切る。椎茸は斜め切り。人参は薄切り。玉ねぎも薄切りにする。
  2. ごま油を熱し、玉ねぎ,人参、椎茸、キャベツの順で炒め、表記の水と麺を加え煮る
  3. ぐつぐつしてきたら、スイートコーン・かまぼこ、スナップエンドウを加え、添付されているスープを溶かして、器に盛りつける。
  4. 仕上げに、赤貝どて煮を加えて完成です
ページ