みんなの缶つま

コーンのチャーハン

keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

コーンを入れる事でカラフルになって見た目が楽しいです。

また、コーンは若干歯応えがあるので、噛む回数が増えていいかな?と思います。

飲んだ後の締め料理としてお勧めです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒  ジン・ウォッカ系  その他 

使

コーン缶(粒状)

ご飯、玉葱、ウインナー、卵、塩コショウ、醤油、酒、オイスターソース

  1. ご飯(茶碗2杯分)に卵(1個)を混ぜておく。

    ウインナー(3本)は薄切り、玉葱(1/2個)はみじん切りにする。

    フライパンにごま油(小さじ1)をひいて玉葱をよく炒める。しんなりしたらウインナーを加えて焼き色をつける。

    そこに、ご飯+卵を加えてコーン(大さじ3)を加えて良く炒める。

    塩コショウ(適量)、醤油・オイスターソース(各小さじ1)、酒(大さじ1)で味付けしてできあがり。
ページ