みんなの缶つま

シーフード☆サラダ

みーこさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

全体をざっくりと混ぜ合わせ、シャキシャキ・とろ~りを味わってください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
  • ツナ缶

紫玉ねぎ
適量
アボカド
半分
きゅうり
適量
パプリカ(赤)
少々

  1. アボカドは取り出し、レモン果汁をかける。
  2. 紫玉ねぎは、薄くスライス。きゅうりも、薄切りにする。
  3. パプリカはみじん切りにする。
  4. グラスカップに、アボカド・紫玉ねぎ・きゅうり・ホタテ燻製油漬け・ツナ・パプリカを盛りつける
ページ