茄子チーズ☆オイルサーディンと
みーこさんテーマ:缶つまで晩酌
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- なす
- 1本
- ミニトマト
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 青ねぎ
- 2本
作り方
- なすは斜めに、厚さ1センチに切り、水にさらしておく。
- ミニトマトは横に4つ切りにする。
- 茄子の水分をよくふき取り、上にチーズを少し大きめに切りのせる。
- 弱火にかけ、チーズがとろけたら取り出し、オイルサーディンと青ねぎをのせる。





Comment
チーズや、オイルサーディンにしっかり味が付いているので、なすは下味をつけず、水分だけはしっかりと、とってください。