みんなの缶つま

茄子チーズ☆オイルサーディンと

みーこさんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

チーズや、オイルサーディンにしっかり味が付いているので、なすは下味をつけず、水分だけはしっかりと、とってください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

なす
1本
ミニトマト
2個
とろけるチーズ
2枚
青ねぎ
2本

  1. なすは斜めに、厚さ1センチに切り、水にさらしておく。
  2. ミニトマトは横に4つ切りにする。
  3. 茄子の水分をよくふき取り、上にチーズを少し大きめに切りのせる。
  4. 弱火にかけ、チーズがとろけたら取り出し、オイルサーディンと青ねぎをのせる。
ページ