「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さんま蒲焼き☆かいわれの薄揚巻
みーこ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
Comment
すし揚げに、からしを少し塗っておいても、ちょっと引き締まって、大人用に美味しくなります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
k&k旬限定さんま蒲焼
材
料
すし揚げ
3枚
かいわれ大根
4分の1パック
作
り
方
かいわれ大根は、しっかりと洗い、水分を切っておく。
すし揚げの、縦、横3辺を切り取り開き、あぶり焼きにする。
すし揚げに、さんま蒲焼きと、カイワレを巻く・
Comment
すし揚げに、からしを少し塗っておいても、ちょっと引き締まって、大人用に美味しくなります。