きのこのアヒージョとじゃがいもの炒め・バルサミコ酢風味
トーコさんテーマ:缶つまで晩酌
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 小4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮つきのまま半分に切ってラップでふんわりと包みレンジで加熱する。
- 火にかけたフライパンに缶汁(大さじ1)を入れ、串切りにした玉ねぎ・1を加えて炒め、適当な大きさに切ったエリンギとマッシュルームのアヒージョを加えてサッと炒め、バルサミコ酢を加えて炒め、塩で味を調える。





Comment
じゃがいもを加えてボリュームアップし、バルサミコ酢の風味をプラスしてより食欲をそそる味に仕上げました。