みんなの缶つま

鯖水煮と野沢菜の餃子

トーコさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

野沢菜のシャキシャキ感が良いアクセントになった餃子です。 鯖水煮の旨みと野沢菜の風味でお酒が進みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 鯖水煮缶

餃子の皮
20枚
野沢菜
2本
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. ほぐした鯖水煮・みじん切りにした野沢菜をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
ページ