みんなの缶つま

焼鳥と紅生姜の一口卵焼き

トーコさんテーマ:お手軽 一口缶つま

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焼鳥入りで見た目以上に食べ応えがあります。 紅生姜のさっぱり感がマッチしていて、ヒョイヒョイと食べてしまいます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

2個
ねぎ
10cmくらい
紅生姜
5g
サラダ油
適量

  1. 粗めのみじん切りにした焼鳥塩味・小口切りにしたねぎ・適当な長さに切った紅生姜・卵・缶汁(小さじ1くらい)をよく混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れ、底面に焼き色が付いたらひっくり返してもう片面を焼く。
  3. 2を一口大に切り、器に盛る。
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