甘夏みかんと塩ヨーグルトディップの一口カナッペ
トーコさんテーマ:お手軽 一口缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 熊本県産甘夏みかん
材料
- クラッカー(一口サイズ)
- 1パック
- 無糖ヨーグルト
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- ざるの上にキッチンペーパーをのせ、そこに無糖ヨーグルトを入れて塩をふりかけてしっかりと水切りしておく。
- クラッカーに1をぬり、適当な大きさに切った甘夏みかんをのせる。





Comment
塩ヨーグルトと甘夏みかんの爽やかでヘルシーなカナッペです。