「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
Smokeにしんとたけのこの炊き込みご飯
トーコ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
Comment
Smokeにしんの香りと風味が楽しめる炊き込みご飯です。 水の量は若干少なめで炊く方が美味しく出来上がります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
米
2カップ
たけのこ水煮
100g
人参
1/3本
粉末だしの素
小さじ2
醤油
大さじ1
塩
ひとつまみ
作
り
方
たけのこ水煮は適当な大きさに切り、人参は5mm角くらいの大きさに切る。
炊飯器に研いだ米・水・粉末だしの素・醤油・塩を入れてざっくりと混ぜ、2・ほぐしたSmokeにしんを入れて炊く。
Comment
Smokeにしんの香りと風味が楽しめる炊き込みご飯です。 水の量は若干少なめで炊く方が美味しく出来上がります。