トップシェルのローストソルトときくらげの卵炒め・和風あんかけ
ぴかりんさんテーマ:シーフード缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- トップシェルのローストソルト
材料
- 卵
- 3個
- 乾燥きくらげ
- 2g
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 1/4束
- 粉末だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 1.5カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 乾燥きくらげは水で戻して適当な大きさに切り、人参は細切りにし、ニラは適当な長さに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1と適当な大きさに切ったトップシェルのローストソルトを入れてサッと炒め、溶き卵を加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
- 鍋に水と粉末だしの素と醤油を入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 2を器に盛り、3をかける。





Comment
ふんわりとした卵と歯ごたえのあるトップシェルのローストソルトが絶妙なバランスです。 ご飯にかけても美味しいと思います。