みんなの缶つま

マテ茶鶏のねぎゆず胡椒

ぴかりんさんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

和えてから数分置いて味をなじませるとよりおいしいです。 ねぎは部分によって切り方を変えると風味も食感も変わって良いですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

ねぎ
1本
ゆず胡椒
小さじ1

  1. ねぎは青い部分は小口切りに、白い部分は千切り(白髪ねぎ)にする。
  2. 缶汁少量とゆず胡椒と1を混ぜ合わせる。
  3. 適当な大きさに切ったマテ茶鶏を2で和える。
ページ