金ふぐときゅうりときくらげの胡麻マヨ和え
ぴかりんさんテーマ:シーフード缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
材料
- きゅうり
- 1本
- 乾燥きくらげ
- 3g
- ちりめんじゃこ
- 適量
- 桜えび
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白だし
- 小さじ1
作り方
- きゅうりは薄切りにし、乾燥きくらげは水で戻してから適当な大きさに切り、金ふぐはざっくりとほぐす。
- マヨネーズと白だしと缶汁と白ごまを混ぜ合わせておく。
- 1とちりめんじゃこと桜えびを2で和える。





Comment
白ごまは軽く炒ってから加えるとより風味がよくなります。