みんなの缶つま

金ふぐときゅうりときくらげの胡麻マヨ和え

ぴかりんさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

白ごまは軽く炒ってから加えるとより風味がよくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  その他 

使

きゅうり
1本
乾燥きくらげ
3g
ちりめんじゃこ
適量
桜えび
適量
白ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
白だし
小さじ1

  1. きゅうりは薄切りにし、乾燥きくらげは水で戻してから適当な大きさに切り、金ふぐはざっくりとほぐす。
  2. マヨネーズと白だしと缶汁と白ごまを混ぜ合わせておく。
  3. 1とちりめんじゃこと桜えびを2で和える。
ページ