みんなの缶つま

焼き鳥ミンチ椎茸詰め焼き・青じそごま油風味

ティアラママかおちゃんさんテーマ:お手軽 一口缶つま

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焼き鳥をミンチにして椎茸に詰めた、照り焼き風詰め焼きです。ごま油と青じそで風味を出しました。お弁当にもおススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

生椎茸(小さめ)
10個程度
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
青じそ
1枚
胡麻油
小さじ1

  1. しいたけは石突を取り、石突はみじん切りにする。焼き鳥も、青じそもみじん切りにする。
  2. 器に缶つまのタレ、椎茸の石突、焼き鳥ミンチ、マヨネーズ、片栗粉、ゴマ油を入れ、よく混ぜる。
  3. 椎茸にスプーンで具を詰めていく、全て詰めたら、オーブンで椎茸を10分ほど焼いてできあがり。
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