みんなの缶つま

冷やし中華始めました♪

ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集

Comment

お好みで和がらしを添えてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • 鶏肉水煮缶

中華麺(生)
1玉
干ししいたけの甘辛煮(市販)
適量
ゆで卵
1個
きゅうり
1/3本
レタス
1枚
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1と1/2
A砂糖
大さじ1/2
Aごま油
大さじ1/3

  1. きゅうりはせん切り、レタスは手でちぎっておく。
  2. しょうゆだれAの材料を合わせる。
  3. 中華麺をほぐし、袋の表示通りゆで、ざるに上げ、冷水でよく洗い水気をよくきる。
  4. 器に麺を盛りしょうゆだれをかけ、鶏肉、しいたけの甘辛煮、きゅうり、レタス、半分に切ったゆで卵をのせて完成。
ページ