みんなの缶つま

野菜と、コンビーフ入り卵で食べる冷やうどん

みーこさんテーマ:缶つまたまごレシピ

Comment

練りごまを入れたり、中華風のドレッシングをかけても、サラダ感覚で食べられます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • K&Kニューコンミート

1個
茹でうどん
1玉
新キャベツ
1枚
とろろすりおろし
適量
かまぼこ・赤パプリカ
適量

  1. 茹でうどんは、冷水で洗い、水分を切っておく。
  2. 新キャベツは、千切りにする。
  3. 卵を割りほぐし、生クリーム・塩コショウで味付けをし、卵焼き機で、ニューコンミートを芯にして、卵焼きを作る。
  4. 器に、うどんを入れ、新キャベツ、とろろ、かまぼこ2枚、卵焼き、パプリカを盛る。
  5. 食べる直前に、記載通りに薄めためんつゆをかけて完成です。
ページ